Санкт-Петербург 16-я линия В.О., д.7.

Звукотерапия. Тибетские поющие чаши

Тибетские поющие чаши – это один из самых загадочных инструментов, используемых в звукотерапии. Массаж тибетскими поющими чашами или массаж нада, приобретает в последнее время всё большую популярность в Европе. История металлических тибетских чаш насчитывает более 2,5 тысяч лет, их происхождение и первоначальное предназначение покрыто тайной: жители Гималаев использовали их не только в таинственных обрядах, но и как самую обычную посуду для приготовления пищи.
Сразу же следует отметить, что продающиеся во множестве в восточных магазинчиках красивые чаши с узорами и орнаментами, как правило, изготовлены промышленным способом и обладают небольшим звуковым диапазоном. Для массажа используют тибетские поющие чаши ручной работы, кованые, с немного неровной поверхностью, обычно золотисто-жёлтого цвета, в состав которых может входить до 12 различных металлов. Поскольку соотношение металлов варьируется, как и толщина стенок и размеры чаш, каждая такая чаша уникальна.

Купание в звуковых волнах поющих чаш.
В основном тибетские чаши изготавливаются из так называемой колокольной бронзы, по сути своей являясь видоизменёнными колоколами или гонгами. Считается, что звон колокола способствует ускорению вывода негативной энергии из биополя человека. Тибетские поющие чаши обладают насыщенным звучанием, богатым обертонами. При ударе по стенке чаши возникает вибрация, которая и используется в массаже.
Массаж нада выполняется несколькими чашами разного размера и звучания. Одной чашей массажист водит вдоль тела пациента, мягко ударяя по стенкам, другие чаши, расположенные по сторонам, резонируют между собой, и получается, что человек как бы «купается» в звуковых волнах.
Во время сеанса происходит глубокое расслабление, многие погружаются в сон или пограничное состояние, благоприятствующее высвобождению скрытых духовных ресурсов, творческого потенциала. На физическом уровне снимаются различные спазмы, дискинезии, мышечные блоки, укрепляются защитные силы организма.
Лечение поющими чашами.
Лечение поющими чашами достигается благодаря целительному эффекту звукового массажа. Он основан на том, что органы нашего тела, имеющие свою частоту колебаний, входят в резонанс со звучащими чашами и начинают вибрировать в ответ. Чаши помогают определить и устранить возможные диссонансы, настраивая весь организм на одну волну.
Кроме того, существуют труднодоступные места в организме, где провести обычный массаж бывает непросто, а вибрация от массажа чашами, как физические, так и звуковые, легко проникают в каждую клеточку нашего тела.
Лечение поющими чашами или вибрационная терапия хороша для расслабления мышц воротниковой, шейной зоны, помогает при головных болях, повышенном артериальном давлении. Это отличное антистрессовое средство, полезное при депрессивных состояниях, повышенной возбудимости, бессоннице и других неприятных состояниях. Общение с поющей чашей помогает расширить сознание, восприятие мира, сделать жизнь интереснее. Это и доступный для каждого способ услышать свой внутренний голос.
Источник материала:www.uspeshnaja.ru/tibetskie-poyushhie-chashi.php

Контакты

  • Отдел продаж: 199034, Санкт-Петербург, 16-я линия В.О., д7, БЦ "ИГРОТЕХНИКА" Литер 13, пом. 7Н м. Василеостровская.
  • Время работы отдела продаж: с 9:00 до 17:00 (понедельник-пятница, без обеда) тел.: 8 (929) 100-62-53
  • Коммерческий отдел, склад в Санкт-Петербурге: 199155, Санкт-Петербург,16-я линия В.О., д7, БЦ "ИГРОТЕХНИКА" . м Василеостровская
  • 8 (929) 100-62-53
  • e-mail: Almapeterburg@gmail.com
  • Время работы: с 9:00 до 17:00 (понедельник-пятница, без обеда)