Санкт-Петербург 16-я линия В.О., д.7.

Игровое полифункциональное оборудование предприятия «АЛЬМА»

ООО «ПКФ «АЛЬМА» работает с 1993 года. Мы создаем игровое полифункциональное оборудование таким образом, чтобы в развивающей предметно-пространственной среде оно могло обеспечить максимальную реализацию образовательного или реабилитационного потенциала пространства организации в соответствии с особенностями каждого возрастного этапа, охраны и укрепления здоровья детей (подростков), учета особенностей и коррекции недостатков их развития. Наше игровое оборудование позволяет в развивающей предметно-пространственной среде обеспечивать возможность общения и совместной деятельности детей (подростков) разного возраста, с разными стартовыми возможностями и взрослых. Оно многофункционально, поэтому, например, с одной стороны, направлено на стимуляцию двигательной активности дошкольников и школьников, с другой, дает им возможность для уединения.

Опираясь на понимание предметно-развивающей среды, предложенное С.Л. Новоселовой, как «…систему материальных объектов деятельности ребенка, функционально моделирующих содержание его духовного и физического развития», мы стремимся создавать изделия, которые позволяют развивать физические, интеллектуальные и личностные качества, а также способствует коррекции отклонений в физическом и психическом развитии детей (подростков).

Игровое оборудование, производимое предприятием, создается, исходя из принципов построения развивающей предметно-пространственной среды: оно насыщенное, трансформируемое, полифункциональное, вариативное, доступное, безопасное. Хотелось бы обратить внимание на то, что в номенклатуре продукции предприятия значительное место занимают полифункциональные игровые модули, комплексы и игрушки, которые пользуются популярностью благодаря сочетанию конструктивной простоты и возможности многоцелевого их использования.

Полифункциональность, создаваемого нашим предприятием оборудования, дает возможность разнообразного использования различных составляющих предметной среды, например, детских игровых комплектов «Азбука безопасности», шариковых бассейнов, различных наборов мягких модулей и другого оборудования, в разных видах детской активности и их самовыражению в условиях интеграции образовательных областей, исходя из Федеральных государственных образовательных стандартов.

Высокое качество и уникальность изделий нашего предприятия подтверждены многочисленными дипломами выставок, золотыми медалями, патентами. Продукцию предприятия сопровождают все необходимые сертификаты качества и безопасности. Значимым достижением предприятия «АЛЬМА» является то, что оно сопровождается учебно-методическими пособиями для специалистов и родителей. Созданием их занимались и занимаются ученые и практики, активно сотрудничающие со специалистами предприятия, заинтересованные в использование в предметно-пространственной среде учреждений только качественного и дидактически полезного оборудования.

Контакты

  • Отдел продаж: 199034, Санкт-Петербург, 16-я линия В.О., д7, БЦ "ИГРОТЕХНИКА" Литер 13, пом. 7Н м. Василеостровская.
  • Время работы отдела продаж: с 9:00 до 17:00 (понедельник-пятница, без обеда) тел.: 8 (929) 100-62-53, 8(905) 233 81-55
  • Коммерческий отдел, склад в Санкт-Петербурге: 199155, Санкт-Петербург,16-я линия В.О., д7, БЦ "ИГРОТЕХНИКА" . м Василеостровская
  • 8 (929) 100-76-58
  • e-mail: Almapeterburg@gmail.com
  • Время работы: с 9:00 до 17:00 (понедельник-пятница, без обеда)